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viernes, 15 de diciembre de 2006

Receta: Dorada a la Sal.

Gracias a Jose tenemos esta estupenda receta...

Cada vez se ve más claro que vamos a apostar por platos muy muy sencillos pero que queden de muerte. O como el mismo Jose dice: “que sirvan para cuando vengan los papis a vernos”.

La Dorada a la Sal es un plato muy profesional. Más que nada porque es pescado y siempre parece mucho más delicado hacer pescado que carne; si encima es al horno y está buenísimo triunfamos seguro.



Los Ingredientes:


  • Memorizar esta frase antes de ir a la Pescadería: ”Quiero x doradas con buena pinta. Quíteme la tripa por delante, de entre las agallas. No corte por debajo y no las desescame. Es que es para hacerlas a la Sal, ¿sabe?...”

  • Ir a la pescadería y comprar una dorada por persona soltando esa frase con cara de que sabemos perfectamente lo que queremos.

  • Sal Gorda. De cualquier tipo, simplemente gorda. (2Kg. para cada 3 doradas). No comprar las “especiales para cocinar a la Sal” porque no se nota.



La Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 180º

  • Cogemos un recipiente para horno (de esos de cristal o de barro) y cubrimos el fondo con sal.

  • Ponemos las doradas encima de la sal y las tapamos con más sal. No debemos poder ver las doradas

  • Lo metemos al horno (si queremos lo subimos a 200º) y esperamos 45 minutos.

  • Lo sacamos del horno, sacamos las doradas de entre la sal con cuidado y gritamos: ¡a comer!

  • Para servirla podemos usar algún aceite aromático por encima o rodajas de limón a saco.



Podemos acompañar las doradas con patatas al microondas, una ensalada o vasitos de arroz precocinados.