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domingo, 10 de diciembre de 2006

Receta: Tortilla de Patatillas

Alias para quedar Bien: Tortilla Española / Tortillas de Colores.

Vamos a por la tortilla. Un plato muy típico del país pero que requiere su arte y su dedicación y por lo tanto que no es valido los mismos que podría interesarles “Ahora vivo solo”. Tanto pelar y medio freir las patatas, sin duda no va con todo el mundo. Por eso presentamos la forma fácil de hacer tortillas: las tortillas de patatillas.



Los Ingredientes:


  • Patatillas de bolsa a escoger

  • Huevos

  • Sal

  • Un poco de aceite



La Elaboración:

  • Cogemos varios huevos (unos 2 por persona) los abrimos en una fuente o plato hondo les echamos un poco de sal y los batimos con un tenedor

  • Abrimos la bolsa de patatillas y vamos chafando unas cuantas en el bol con el huevo batido con el mismo tenedor hasta que queden bien mojadas con el huevo

  • Calentamos un poco de aceite en una sartén y vertemos dentro el contenido del bol

  • Cuando haya cuajado bien por un lado y todo el huevo haya dejado de ser del todo liquido cogemos un plato llano de un diámetro superior al de la sartén. Lo ponemos encima de la sartén como si fuese una tapa y le damos la vuelta a todo de forma que la tortilla caiga sobre el plato.

  • Volvemos a poner la tortilla en la sartén pero ahora se habrá dado la vuelta con lo que tostaremos el otro lado

  • Repetimos hasta que quede bien hecha por los dos lados y servimos



La gracia del invento no es sólo el ahorrarnos tener que pelar y medio freír las patatas sino que podemos hacer tortillas con otro tipo de patatillas: Ganchitos, Chetos, 3Ds, Pandilla Drakis, etc… Así conseguimos unas tortillas de distintos colores y con una variedad de sabores muy original.